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Olivenöl / Olio d´Oliva

Olivenöl / Balsamico

Olivenöl muss kalt gepresst sein, einmal gepresst, höchtestens einmal gefilltert ohne Zusatz von Zitrone oder Aromen.
Und das erfüllen unsere Öle.

Zusätzlich führen wie eine tiefe Auswahl der Fattoria Estense.
Die kleine Fattoria Estense aus Modena arbeitet traditionell handwerklich. Die Basis für einen guten Aceto Balsamico ist ein guter, ausgereifter und gekochter Most. Hier überwacht der Meister noch selbst die Essigwerdung.

Jeder Balsamico jeden Alters dieses Hauses verfügt über exellente Qualitäten. Neben einer feinen Note zeichnen sie sich durch ihre Milde und ihr prächtiges Aroma aus.
Der Most wird in offenen Kesseln langsam geköchelt. Wenn der Most eingedickt ist, hat er ca. 1/3 seines Ursprungs eingebüßt. Dem gekochten Most werden alte, im Laufe der Jahrhunderte immer an nachfolgende Familienmitgliedern vererbte Essigkulturen begegeben. Jetzt wird der Sud in hierfür vorgesehene Holzfässer gefüllt und ruht in der Dunkelheit des Dachbodens der Acetaia einige Jahre. In den nachfelgenden Jahren wird der reifende Aceto Baslamico Jahr für Jahr in Holzfässer verschiedenster Holzarten umgefüllt - die nachfolgenden Fässer sind kleiner, da Feuchtigkeit durch die Poren des Holzes verdunstet. So erhält er im Verlaufe der Jahre die feinen Holznoten der verschiedenen Holzarten.

Olio di Giuseppe Casà 250ml Olio Extra Vergine di Oliva Dieses Olivenöl aus eigenem kontrolliertem Anbau, hat einen intensiven, harmonischen Geschmack mit einem Säuregehalt von unter 0,5%. Das Olivenöl wird ausschließlich aus ausgewählten Oliven gewonnen, diese im Anbaugebiet Raffadali; ein kleines Dorf in der Provinz von Agrigento / Sizilien angebaut wird. Die Oliven (Biancolilla und Nocellara) werden handgepflügt anschließend einmal kaltgepresst und nach Dekantierung ohne Filterung in Flaschen abgefüllt. So bewahr es seine Qualität und Reinheit. (O00002) 5,00 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

Olio di Giuseppe Casà 1000ml Olio Extra Vergine di Oliva Dieses Olivenöl aus eigenem kontrolliertem Anbau, hat einen intensiven, harmonischen Geschmack mit einem Säuregehalt von unter 0,5%. Das Olivenöl wird ausschließlich aus ausgewählten Oliven gewonnen, diese im Anbaugebiet Raffadali; ein kleines Dorf in der Provinz von Agrigento / Sizilien angebaut wird. Die Oliven (Biancolilla und Nocellara) werden handgepflügt anschließend einmal kaltgepresst und nach Dekantierung ohne Filterung in Flaschen abgefüllt. So bewahr es seine Qualität und Reinheit. (O00001) 15,00 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

Villa Estense Aceto Balsamico di Modena Silber 250ml Dieser Balsamico reift 10 Jahre in Holzfässer. Farblich tiefdunkel und dickflüssig in der Konsistenz, zeichnet sich dieser Balsamico durch seine Ausgewogenheit zwischen Süße und Säure sowie sein unvergleichliches Aroma aus. (O00004) 8,99 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

Villa Estense Aceto Balsamico di Modena Bronze 250ml Dieser Balsamico reift 8 Jahre in Holzfässer. Balsamico-Essig ohne Zusatz von Zuckerkulör. Er hat eine dunkle glänzende Farbe und ist leicht im Gehalt. Sein fruchtiges süß-saures Aroma verfeinert Salate und gekochte Gemüsesorten gleichermaßen. Für den täglichen Gebrauch bestimmt. (O00005) 6,99 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

Villa Estense Aceto Balsamico di Modena Gold 250ml Einer der hochwertigsten Balsamicos - mit dem GOLD-Label. Der circa 12 Jahre gereifte Balsamico ist PGI zertifiziert (Protected Geographical Indication = in Modena hergestellter Balsamico). Das EU-Siegel für Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Ohne Karamell als Farbstoff (O00007) 22,00 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

Fattoria Estense Aceto Balsamico di Modena Puro 250ml Samtiger und körperreicher Balsamico mit einer brillanten, dunkelbraumen Farbe und einem intensiven Duft nach Holz und gekochten Traubenmost. Der Geschmack ist ausgewogen und eher süßlich.Ohne Zuckerfarbstoff. Ideal zu Obst, Käse oder Eis 15 Jahre lagerung in Barrique. (O00008) 32,00 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

Fattoria Estense Aceto Balsamico di Modena Ludovic 250ml Der Most wird in offenen Kesseln langsam geköchelt. Wenn der Most eingedickt ist, hat er ca. 1/3 seines Ursprungs eingebüßt. Dem gekochten Most werden alte, im Laufe der Jahrhunderte immer an nachfolgende Familienmitgliedern vererbte Essigkulturen beigegeben. Jetzt wird der Sud in hierfür vorgesehene Holzfässer gefüllt und ruht in der Dunkelheit des Dachbodens der Acetaia einige Jahre. In den nachfelgenden Jahren wird der reifende Aceto Balsamico Jahr für Jahr in Holzfässer verschiedenster Holzarten umgefüllt - die nachfolgenden Fässer sind kleiner, da Feuchtigkeit durch die Poren des Holzes verdunstet. So erhält er im Verlaufe der Jahre die feinen Holznoten der verschiedenen Holzarten. Mit seinem interessanten Kontrast zwischen seinen Geschmackskomponenten - süß an Zunge und Gaumen sowie einer feinen Säure im Abgang - ist dieser große Aceto Balsamico prädestiniert für einen weiteren Anwendungsbereich: Zum Verfeinern von Bratensaucen, Marinieren von Fisch und Fleisch, exellent zu Käse, gekochtem Gemüse und frischen Salaten. Steigert aufregend den Geschmack von Erdbeeren und cremigem Speiseeis. 18 Jahre im Barrique gereift (O00006) 42,00 EUR (incl. 19% USt. zzgl. Versand)

Fattoria Estense Aceto Balsamico "Extra Vecchio" 100ml Aceto Balsamico Tradizionale Extra Vecchio 25 Jahre Der Aceto Balsamico „Tradizionale“ muss mindestens 12 Jahre alt sein. Ist er mindestens 25 Jahre gereift, darf er das Prädikat Extra Vecchio tragen. Komplexe Aromen und eine tiefe Intensität adeln den echten „Tradizionale“ di Modena und machen ihn zu einer sehr begehrten Würzessenz. Von kennern sehr geschätzt! (O00009) 99,00 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)